Alô pessoas.
Resolvi desta vez trazer-vos uma receita doce, inspirada na do site do Sabor Intenso, a qual adaptei à minha maneira. Se quiserem ver em vídeo como se faz, podem ir a http://www.saborintenso.com, que a Neuza Costa ensina-vos. ;-)
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha Maria da Moaçor, ou outra (300 gr);
- 3/4 de um pacote de manteiga (180 gr.);
- 3 ovos (com as claras separadas das gemas)
- Sumo de 2 limões grandes, ou 3 pequenos;
- 1 lata de Leite Condensado;
- Açucar;
- Canela para polvilhar.
Preparação:
1. Numa panela derrete-se a manteiga (sem ferver), apaga-se o lume, junta-se a bolacha previamente moída e mexe-se muito bem.
2. Unta-se uma tarteira com manteiga (a minha é de pirex grande), cobre-se com papel vegetal e deita-se a bolacha, espalhando e amassando bem com as mãos, para que a base fique consistente. Enquanto se prepara o resto, mete-se a tarteira no frigorífico.
3. Juntam-se as gemas dos ovos, o leite condensado e o sumo dos limões (não esquecer de coar) numa tigela e misturam-se bem.
4. Deita-se este último preparado na tarteira, espalha-se e polvilha-se com canela, levando-a ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
5. Entretanto, batem-se as claras em castelo com três colheres de sopa de açucar até formar o "merengue". As minhas bato-as na bimby (7 minutos, 37º, velocidade 3 e meio com a borboleta) e ficam sempre boas.
6. Retira-se a tarteira do forno e espalham-se as claras em castelo por cima, voltando ao forno por mais 10/15 minutos a 200º, até que fique loira.
Nota: Pode comer-se quente, mas prefiro deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante uma hora.
Nota 2: Já fiz esta tarde substituindo um dos limões por maçã cozida (4) em pouca água e ficou também muito boa. A próxima vez que fizer, vou experimentar substituir as claras em castelo por frutos vermelhos caramelizados. Se ficar bom, publico aqui.
Et voilá!
Bom apetite,
Ti'Marquins
Que bom aspecto... ó marco mas nem todas as pessoas tem a Bimby.
ResponderEliminarPor isso é que digo sempre que faço na bimby, mas pode ser tudo feito numa batedeira ou picadora normal. ;-) Na prática, para todas estas receitas, uso a bimby como batedeira e picadora. Aliás, nesta tarde os ovos com o sumo e o leite condensado foram batidos à mão.
Eliminaruma delicia
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