quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo de Iogurte à Ti'Marquins

Olá pessoas!

A pedido de muitas famílias, aqui deixo a receita do Bolo de Iogurte à Ti'Marquins, que também é muito simples de fazer e quase "fantasma", porque desaparece num instante, principalmente quando os apreciadores o apanham morno.

Ingredientes: (a medida é o copo de iogurte depois de devidamente lavado):

  • 2 iogurtes de aroma de ananás (uso regionais da marca Yoçor);
  • 4 medidas de farinha com fermento (self raising);
  • 4 medidas de açucar;
  • 1 medida de óleo;
  • 5 ovos inteiros;
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento Royal.

Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes na bimby ou batedeira (até fazer bolhas quando se pára a máquina) e levar ao forno pré-aquecido a 190º numa forma de bolo, untada com manteiga e farinha, durante uma hora. Ao fim desse tempo confirmar com um palito se está cozido. Convém não abrir o forno antes desse tempo, porque o bolo pode abater. Se não estiver cozido, deixar por mais 10 minutos e assim sucessivamente. Mais uma vez, os fornos têm distribuição de temperaturas diferentes, pelo que por vezes é preciso adaptar à receita.


Et voilá!

Bom apetite,

Ti'Marquins

Sem comentários:

Enviar um comentário