Olá pessoas!
A pedido de muitas famílias, aqui deixo a receita do Bolo de Iogurte à Ti'Marquins, que também é muito simples de fazer e quase "fantasma", porque desaparece num instante, principalmente quando os apreciadores o apanham morno.
Ingredientes: (a medida é o copo de iogurte depois de devidamente lavado):
- 2 iogurtes de aroma de ananás (uso regionais da marca Yoçor);
- 4 medidas de farinha com fermento (self raising);
- 4 medidas de açucar;
- 1 medida de óleo;
- 5 ovos inteiros;
- 1 colher de chá bem cheia de fermento Royal.
Preparação:
Misturar muito bem todos os ingredientes na bimby ou batedeira (até fazer bolhas quando se pára a máquina) e levar ao forno pré-aquecido a 190º numa forma de bolo, untada com manteiga e farinha, durante uma hora. Ao fim desse tempo confirmar com um palito se está cozido. Convém não abrir o forno antes desse tempo, porque o bolo pode abater. Se não estiver cozido, deixar por mais 10 minutos e assim sucessivamente. Mais uma vez, os fornos têm distribuição de temperaturas diferentes, pelo que por vezes é preciso adaptar à receita.
Et voilá!
Bom apetite,
Ti'Marquins
Sem comentários:
Enviar um comentário