sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Queijadas de Leite à Ti'Marquins

Alô amigos!
Para quem quiser fazer umas boas queijadas de leite, aqui vai uma simples receita que toda a gente gosta, principalmente quando devoradas ainda quentes:
Ingredientes:
  • 500 ml de leite gordo;
  • 3 ovos inteiros;
  • 450 gr de açucar;
  • 125 gr. de farinha sem fermento;
  • 70 gr de manteiga;
  • 5 ou 6 pingos de aroma de baunilha;
  • Canela para polvilhar no final.
Preparação:
1. Colocam-se todos os ingredientes (excepto a canela) na batedeira (ou Bimby) e batem-se bem durante uns bons 3 minutos.
2. Untam-se umas formas de queijada com óleo ou manteiga. Dá para mais ou menos 20 destas:
3. Enchem-se as formas com o líquido e colocam-se no forno a 230/240º até ficarem bem loiras.


4. Deixam-se arrefecer um pouco, desenformam-se e servem-se assim mesmo ou polvilhadas com canela em pó.

Nota: Se gostarem, depois de encherem as formas e antes de ir ao forno, podem polvilhar com amêndoa ralada, que também fica muito bom. Foi o caso!

Et voilá!
Bom apetite,
Ti'Marquins

Sem comentários:

Enviar um comentário