Alô amigos!
Para quem quiser fazer umas boas queijadas de leite, aqui vai uma simples receita que toda a gente gosta, principalmente quando devoradas ainda quentes:
Ingredientes:
- 500 ml de leite gordo;
- 3 ovos inteiros;
- 450 gr de açucar;
- 125 gr. de farinha sem fermento;
- 70 gr de manteiga;
- 5 ou 6 pingos de aroma de baunilha;
- Canela para polvilhar no final.
Preparação:
1. Colocam-se todos os ingredientes (excepto a canela) na batedeira (ou Bimby) e batem-se bem durante uns bons 3 minutos.
2. Untam-se umas formas de queijada com óleo ou manteiga. Dá para mais ou menos 20 destas:
3. Enchem-se as formas com o líquido e colocam-se no forno a 230/240º até ficarem bem loiras.
4. Deixam-se arrefecer um pouco, desenformam-se e servem-se assim mesmo ou polvilhadas com canela em pó.
Nota: Se gostarem, depois de encherem as formas e antes de ir ao forno, podem polvilhar com amêndoa ralada, que também fica muito bom. Foi o caso!
Et voilá!
Bom apetite,
Ti'Marquins
Sem comentários:
Enviar um comentário