Alô pessoas.
Para começarmos com uma receita doce, nada como um bom bolo de chocolate. Este bolo é super simples de fazer e o pessoal lá em casa devora-o num instante.
Ingredientes: (medida=chávena de chá)
200 gr de chocolate em pó (um pacote e meio), ou uma tablete de chocolate de culinária (200gr) moída no 123 ou Bimby;
2 chávenas de farinha para bolos com fermento (uso Pingo Doce ou Branca de Neve);
2 chávenas e meia de açucar;
1 colher de chá bem cheia de fermento Royal;
1 chávena de óleo;
1 chávena de água morna;
6 ovos inteiros.
Colocar todos os ingredientes na batedeira (pode ser a Bimby para quem tiver) e bater bem. Untar uma forma de bolos grande com manteiga e farinha. Colocar a massa e levar ao forno durante uma hora a 185º. Atenção que esta é a temperatura do meu forno...alguns fornos têm distribuição de temperaturas diferente e por isso deve adaptar-se à receita. Convém não abrir a porta do forno antes de 1 hora, a não ser que tenham a certeza que o bolo está cozido. Ao fim de uma hora piquem o bolo. Se o palito vier sujo de chocolate deixem cozer por mais 10 minutos e assim sucessivamente.
Et voilá!
Bom apetite,
Ti'Marquins
Sem comentários:
Enviar um comentário