sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Empadão de carne à Ti'Marquins

Alô!

Lembram-se da carne que cresceu da lasanha e que eu disse que dava para croquetes, rissóis ou esparguete à bolonhesa???? Pois bem, não aproveitei para nada disso! :-) Lembrei-me de fazer um bom empadão. ;-)

Ingredientes:

  • A carne que cresceu da receita da lasanha, ou voltam a fazer com a mesma receita daqui:
  • 1,5 kg de batata para cozer;
  • 500 ml de Leite;
  • 80 gramas de Manteiga;
  • Cebolinho picado (ou cebola de rama qb.);
  • Pão Ralado qb.;
  • 3/4 do chouriço que cresceu da lasanha;
  • Azeitonas pretas qb;
  • Pimenta da terra inteira cortada à tiras;
  • Pimenta preta qb;
  • Noz moscada qb;
  • Sal qb.

Preparação:

1. Descongelar a carne, se for o caso, e reservar.

2. Preparar o puré de batata, que no meu caso é o da receita da Bimby (fiz duas vezes porque a travessa é grande e tinha muita carne). Se não tiverem bimby podem preparar numa panela normal, em que juntam a 1,5kg de batata descascada e cortada aos cubos a 500 ml de leite, uma pitada de sal, outra de pimenta preta e ainda de noz moscada. Deixem cozer em lume baixo. Quando estiver cozido, juntam 70 gr de manteiga e batem tudo em puré. Se ficar muito grosso, basta juntar mais um pouco de leite. Também pode ser feito com puré instantaneo, desde que tenham o suficiente para duas camadas na travessa.

3. Na travessa, untada ligeiramente com azeite, começam por uma camada de puré de batata (p'raí um terço da altura da travessa), põem uma camada de carne (equivalente a um terço da altura - a minha levou o resto da carne toda), e polvilham com cebolinho.



No final voltam a cobrir com puré de batata. Para decorar, polvilhem com pão ralado, coloquem umas azeitonas pretas, o chouriço cortado às rodelas e as tiras de pimenta da terra.



4. Liguem o forno a 200/220º, coloquem a travessa e deixem no calor até o chouriço começar a tostar e as azeitonas murcharem (uns bons 20/35 minutos).





5. Por último façam uma boa salada e sirvam.



Et voilá!

Bom apetite,

Ti'Marquins



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